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Le miel, un élixir gourmand en pâtisserie !

Avez-vous déjà entendu parler de Kalios ?  Kalios, c’est l’histoire de Grégory et Pierre-Julien Chantzios qui ont repris l’exploitation familiale issue de huit générations. Située dans la région de Kalamata,...

Avez-vous déjà entendu parler de Kalios ? 

Kalios, c’est l’histoire de Grégory et Pierre-Julien Chantzios qui ont repris l’exploitation familiale issue de huit générations. Située dans la région de Kalamata, au sud de la Grèce, l’entreprise familiale propose “le meilleur de la Grèce”. En 2010, une nouvelle ambition leur est venue, celle de lancer Kalios en France, dans le but de rendre accessible les produits du terroir grec auprès des chefs et des épiceries fines.

Des madeleines délicieusement gourmandes…

Nolia a intégré le miel de pin grec de Kalios dans la recette de ses madeleines. Ce choix n'est pas anodin, car le miel apporte une touche unique, à la fois sucrée et aromatique, aux madeleines créant ainsi une expérience gustative inoubliable pour vos petits-déjeuners ou pauses gourmandes en entreprise. Retrouvez la recette de nos madeleines dans notre article ! 

L’or sucré de la pâtisserie…

La pâtisserie est un art qui exige des ingrédients de la plus haute qualité pour atteindre la perfection gustative. Le miel de Kalios se présente comme l'un de ces ingrédients exceptionnels qui rehaussent le goût des créations sucrées.

Pourquoi utiliser du miel dans la pâtisserie ? 

Le miel est un aliment naturel aux multiples vertus. Moins calorique que le sucre, il est un réel allié en pâtisserie en retenant l’humidité et ainsi pour une meilleure conservation. En pâtisserie, le miel de Kalios se révèle être un ingrédient magique. Sa texture fluide et ses notes boisées apportent une douceur naturelle, remplaçant avantageusement le sucre. Notre chef pâtissier apprécie également la capacité du miel à rehausser les saveurs et à créer des textures moelleuses. 

Les avantages : 
  • Saveur Subtile : le miel de Kalios ajoute une saveur sucrée subtile qui se marie parfaitement avec diverses pâtisseries, créant une complexité gustative.
  • Texture Moelleuse : le miel contribue à maintenir l'humidité dans les pâtisseries, assurant une texture moelleuse et une fraîcheur prolongée.
  • Remplacement du sucre : en utilisant le miel comme édulcorant naturel, les pâtissiers peuvent réduire la quantité de sucre tout en préservant leur douceur Propriétés antioxydantes : le miel est connu pour ses propriétés antioxydantes, ajoutant une dimension santé aux indulgences sucrées.

 

Nolia prend soin de sélectionner avec une attention particulière ses producteurs afin de proposer à ses clients des produits de qualité pour leurs petits-déjeuners ou pauses gourmandes en entreprise. Nolia s’engage à sélectionner ses produits dans une démarche responsable en vue d’offrir des bienfaits pour la santé. 

 

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