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Les engagements de Nolia

Découvrez-en un peu plus sur les engagements de Nolia, un traiteur de pâtisseries naturelles pour les entreprises.  Eco-responsabilité, exigence, naturalité, qualité, fiabilité, sérieux, accessibilité, sont les valeurs de Nolia. Mais...

Découvrez-en un peu plus sur les engagements de Nolia, un traiteur de pâtisseries naturelles pour les entreprises. 

Eco-responsabilité, exigence, naturalité, qualité, fiabilité, sérieux, accessibilité, sont les valeurs de Nolia. Mais que se cache-t-il réellement derrière ces mots ? 

Nos engagements

L’entreprise fondatrice de Nolia, Keeze, est une entreprise à mission certifiée B Corp. Cela nous permet de porter une attention très particulière à nos choix stratégiques, nos relations clients et fournisseurs, notre gouvernance ainsi que notre politique salariale.

Nous veillons aussi à minimiser notre impact environnemental en privilégiant les circuits vertueux. De la production de nos pâtisseries jusqu’à leur consommation, en passant par la livraison, nous pensons chaque étape pour minimiser notre empreinte écologique. Nous portons une importance toute particulière au sourcing de nos matières premières tant en termes d’impact environnemental que d’emploi local. Lorsque cela est possible nous travaillons avec des producteurs d’Ile de France, comme pour la farine ou les fleurs comestibles. Pour certains produits spécifiques qui ne poussent pas en France, nous travaillons avec des petits producteurs indépendants comme les pistaches et amandes qui viennent de Grèce, de notre fournisseur Kalios

Nous nous engageons également à réduire nos packagings pour limiter notre impact sur l’environnement. Ainsi, nous utilisons uniquement des boîtes, plateaux et vaisselles recyclés, recyclables et/ou biodégradables. Pour livrer vos commandes, nous utilisons exclusivement des véhicules électriques et nous élaborons des itinéraires de livraison optimisés pour limiter nos déplacements.

Découvrez-en plus sur nos producteurs pour vos petits-déjeuners d’entreprise : 

Comme évoqué précédemment, nous portons une attention très particulière à nos producteurs. Nous nous fournissons auprès d’agriculteurs, d’artisans et de fournisseurs locaux voire ultra-locaux (fermes urbaines) pour s’assurer d’avoir des produits de qualité, qui respectent les saisons, les animaux et l’environnement.

Fruits et légumes : 

Nos fruits (et parfois légumes) viennent de Natoora et de producteurs d’Ile de France soigneusement sélectionnés par Trouvailles et Terroir. Depuis 15 ans, cette petite entreprise met en relation producteurs et chefs pour proposer des produits sélectionnés pour leur qualité et engagement.

Fleurs et micro-pousses : 

Pour nos fleurs et micro-pousses, nous travaillons exclusivement avec Wesh Grow et Champerché, maraîchers urbains engagés, qui cultivent des micro-pousses et herbes aromatiques sur les toits de Paris. Pour nos farines, nous nous fournissons directement à La ferme Montaquoy  en Essonne. Créée en 1930, cette ferme est aujourd’hui engagée dans l’agro-écologie, et produit des farines de qualité traditionnelle à partir de blés anciens. Nous travaillons avec La ferme de la Haute folie en Normandie, pour toute la crèmerie : nous achetons nos crèmes, laits et beurres directement au producteur. Nous vous invitons à lire l’interview que nous avons réalisée avec eux.  

Fruits secs et huiles : 

Nos noix, fruits secs et huiles nous sont en partie fournis par Kalios, une entreprise familiale fondée en 2010 qui rassemble le meilleur de la Grèce. Nous achetons nos sucres auprès de l’entreprise Keramis, qui s’engage depuis toujours à importer uniquement des matières premières de qualité, d’origine biologique avec une maîtrise parfaite de son approvisionnement. 

Quels sont les valeurs ajoutées des pâtisseries Nolia ?

Proche des producteurs locaux - Circuit court - Packaging éco-responsable - Livraison propre et électrique  - Chef pâtissier en interne - Production journalière - Proximité client  

Chez Nolia, au-delà du produit en lui-même, tout est pensé de manière responsable. 

Afin de toujours respecter l’identité Nolia dans chaque pâtisserie, nous avons établi une liste de valeurs ajoutées. Premièrement, l’utilisation du pouvoir des fleurs, plantes ou micro-pousses dans chaque petit-déjeuner ou pause gourmande. Nos plantes sont utilisées dans nos pâtisseries par souci d’esthétisme mais avant tout pour apporter du goût et des saveurs inattendues. 

Les saveurs doivent toutes être mises en avant, chaque produit est réfléchi, choisi et sélectionné. Les pâtisseries sont saines et fraîches, sans additifs, et pourtant toujours aussi gourmandes !

De plus, nous choisissons bien sûr des produits de saison. Nous travaillons uniquement avec des ingrédients et des fruits de saison. Notre chef pâtissier décline au fil des saisons les pâtisseries, par exemple, la tartelette fraise l’été devient la tartelette figue en automne, découvrez-les dès maintenant.

Pour finir, dans un souci de répondre à tous les régimes alimentaires et tous les goûts, nous proposons également des pâtisseries 100% vegan et des pâtisseries sans gluten. Par exemple, vous pouvez retrouver un cookie chocolat, noix de pécan, ultra gourmand et pourtant 100% vegan ou encore un banana bread et un tigré sans gluten moelleux. 

 

Nous avons une politique d’entreprise transparente, c’est pourquoi nous sommes ravis de vous avoir partagé nos valeurs et nos engagements dans cet article. Nous sommes constamment en recherche d’amélioration pour vous proposer des pâtisseries naturelles, saines, et toujours aussi gourmandes ! 




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