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Recette Sablés fleuris

Plongez-vous dans un univers sucré avec cet article qui vous révèle une recette incontournable de Nolia. Amateur ou professionnel de la pâtisserie, réaliser nos sablés fleuris pour régaler vos convives...

Plongez-vous dans un univers sucré avec cet article qui vous révèle une recette incontournable de Nolia. Amateur ou professionnel de la pâtisserie, réaliser nos sablés fleuris pour régaler vos convives ou votre famille. Suivez nos conseils et nos astuces pour réussir cette recette à la perfection ! Préparez vos ustensiles et votre tablier, c’est parti !

Ingrédients pour la pâte
  • 130g de beurre 
  • 130 g de sucre semi complet (il est préférable de le transformer en sucre glace à l’aide d’un mixeur) 
  • 100g de poudre d’amandes 
  • 1 Pincée de sel 
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille (ou de zeste de citron)
  • 135g de farine T65
  • 67g farine de riz 
  • 67g farine de sarrasin (si vous n’en avez pas, mettez 50% de farine T65 et 50% de farine de riz)
  • 1 œuf 
  • Des fleurs de saisons comestibles (pousse, feuillage, plantes aromatiques pour la décoration des sablés) 
Étapes 
  1. Dans un cul de poule, crémer à l’aide d’une maryse le beurre pommade (pas fondu) avec le sucre, ajoutez la poudre d’amandes, le sel et l’extrait de vanille. Bien mélanger. 
  2. Ajouter la farine de riz et la farine de sarrasin, terminez par l’œuf. 
  3. Travailler la pâte avec la paume de la main ou avec la feuille un batteur jusqu’à obtenir un mélange homogène un peu collant. Ne pas trop travailler la pâte. 
  4. Pré-étaler la pâte et réserver au frais au moins 1h. 
  5. Préchauffer le four à 180 degrés. 
  6. Fariner le plan de travail, finir d’étaler la pâte au rouleau (épaisseur 1 cm). 
  7. Répartir selon votre choix les fleurs de saison comestibles, pousses, feuillage, plantes aromatiques sur la pâte et étaler délicatement à l’aide du rouleau. Détaillez avec des emporte-pièces. 
  8. Faire cuire au four 15 minutes. 
  9. Se régaler !

 

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