Ignorer et passer au contenu

Recette de notre cake matcha

 Notre chef pâtissier vous dévoile aujourd’hui la recette de notre délicieux cake matcha ! Voilà les ingrédients et les étapes à suivre pour la réalisation : Pour 1 cake de...

Notre chef pâtissier vous dévoile aujourd’hui la recette de notre délicieux cake matcha !

Voilà les ingrédients et les étapes à suivre pour la réalisation :

Pour 1 cake de 10 à 12 parts :
  •  oeufs entier : 220,42 cl
  • sucre semoule : 308,33 g
  • sel : 0,83 g
  • crème uth : 132,92 g
  • levure : 4,54 g
  • farine t65: 239,17 g
  • beurre doux : 96,54 g
  • matcha : 19,58 g
Étapes de la recette :  
  1. Blanchir les œufs et le sucre pendant 5 minutes jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux
  2. Tamiser la farine, la levure, le sel et le matcha, puis ajouter ce mélange sec à la préparation
  3. Incorporer le beurre pommade, puis ajouter la crème épaisse
  4. Mouler la pâte dans des moules de 500g
  5. Pocher un trait de beurre sur le dessus de chaque cake

 

Cuisson : Faire cuire à 170°C pendant 40 minutes. Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau.

Saupoudrer du matcha sur le dessus du cake à la sortie du four pour une finition colorée et parfumée

Panier

Votre carte est actuellement vide.

Commencer à magasiner

Sélectionnez les options