Recette du banana bread sans gluten !

Notre chef pâtissier vous dévoile aujourd’hui la recette de notre délicieux banana bread sans gluten ! 

Voilà les ingrédients et les étapes à suivre pour la réalisation : 

Ingrédients : (1 cake)

  • Jaune d’oeuf : 150 g (soit environ 3 gros oeufs)
  • Sucre : 100 g
  • Crème épaisse : 72 g
  • Levure : 3 g 
  • Maïzena : 15 g
  • Farine de riz : 62 g
  • Farine de sarrasin : 32 g
  • Cannelle : 8 g
  • Purée de banane : 370 g (soit environ ¾ bananes)
  • Morceaux de banane : 80 g (soit environ 1 banane) 
  • Beurre : 72 g

Étapes :

  1. Mixer les bananes pour en obtenir une purée.
  2. Dans un cul de poule, mélanger le sucre et les jaunes d’oeufs jusqu’à obtenir une texture mousseuse. 
  3. Ajouter la crème épaisse et mélanger à nouveau. 
  4. Y ajouter la farine de riz et de sarrasin et la levure puis mélanger de nouveau. 
  5. Incorporer le beurre fondu et mélanger.
  6. Y insérer la purée de banane puis mélanger.
  7. Enfin, incorporer les morceaux de banane. 


Cuisson : Faire cuire le banana bread pendant 1h à 130°C puis 20 min à 150°C. 

Régalez-vous avec ce banana bread sans gluten rempli de douceur et de gourmandise ! Et si vous êtes trop pressés de découvrir notre banana bread, vous pouvez le commander directement sur notre site internet ! 

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