Ignorer et passer au contenu

Recette de notre banana bread !

Notre chef pâtissier vous dévoile aujourd’hui la recette de notre délicieux banana bread !  Voilà les ingrédients et les étapes à suivre pour la réalisation :  Pour 1 cake de...

Notre chef pâtissier vous dévoile aujourd’hui la recette de notre délicieux banana bread ! 

Voilà les ingrédients et les étapes à suivre pour la réalisation : 

Pour 1 cake de 10 à 12 parts :
  • Jaune d’oeuf : 150 g (soit environ 3 gros oeufs)
  • Sucre : 100 g
  • Crème épaisse : 72 g
  • Levure : 3 g 
  • Maïzena : 15 g
  • Farine de riz : 62 g
  • Farine de sarrasin : 32 g
  • Cannelle : 8 g
  • Purée de banane : 370 g (soit environ ¾ bananes)
  • Morceaux de banane : 80 g (soit environ 1 banane) 
  • Beurre : 72 g
Étapes de la recette :  
  1. Mixer les bananes pour en obtenir une purée.
  2. Dans un cul de poule, mélanger le sucre et les jaunes d’oeufs jusqu’à obtenir une texture mousseuse. 
  3. Ajouter la crème épaisse et mélanger à nouveau. 
  4. Y ajouter la farine de riz et de sarrasin et la levure puis mélanger de nouveau. 
  5. Incorporer le beurre fondu et mélanger.
  6. Y insérer la purée de banane puis mélanger.
  7. Enfin, incorporer les morceaux de banane. 

Cuisson : Faire cuire le banana bread pendant 1h à 130°C puis 20 min à 150°C. 

Régalez-vous avec ce banana bread rempli de douceur et de gourmandise ! Et si vous êtes trop pressés de découvrir notre banana bread, vous pouvez le commander directement sur notre site internet ! 

Panier

Votre carte est actuellement vide.

Commencer à magasiner

Sélectionnez les options