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Recette de nos tigrés

Une pâtisserie pour les plus gourmands, le fameux Tigrés Nolia aux pépites de chocolat et pâte à tartiner maison.  Notre chef pâtissier, Alain Glaude vous dévoile aujourd’hui la recette de...

Une pâtisserie pour les plus gourmands, le fameux Tigrés Nolia aux pépites de chocolat et pâte à tartiner maison. 

Notre chef pâtissier, Alain Glaude vous dévoile aujourd’hui la recette de nos savoureux Tigrés ! 

Un gâteau croustillant avec un cœur fondant qui peut être décliné sous différentes saveurs pour varier les plaisirs. Une envie de fruits ? Vous pouvez adapter cette recette pour réaliser un Tigré plus fruité, mais toujours aussi gourmand ! Dans cet article, nous avons choisi de vous présenter la recette de nos Tigrés Nolia aux pépites de chocolat et pâte à tartiner maison, car cela reste le plus gourmand de nos biscuits !

Voici les ingrédients et les étapes à suivre pour la réalisation : 

Ingrédients pour 10 grands Tigrés :
  • Beurre : 85 g
  • Blancs d’oeuf : 85 g 
  • Poudre d’amande : 48,62 g 
  • Sucre glace : 93,5 g 
  • Pépites de chocolat : 68 g 
  • Maïzena : 27,2 g
Étapes :
  1. La pesée :

Peser tous les ingrédients.

  1. La préparation : 

Réaliser un beurre noisette : 

Faire fondre le beurre à feu moyen jusqu’à obtention d’une couleur dorée et d’une odeur de noisette. 

  1. Le mélange : 

Dans un cul de poule, mélanger la poudre d’amande, le sucre glace et la maïzena. Y ajouter les blancs d’oeuf et mélanger de nouveau. Incorporer le beurre noisette chaud et mélanger le tout. 

Une fois ces étapes réalisées, incorporer les pépites de chocolat à la préparation et mélanger une nouvelle fois, très vite et brièvement.  Laisser refroidir la pâte. 

  1. La mise en moule 

Insérer la préparation dans un moule type savarins (comme sur la photo présente). Vous pouvez retrouver ces moules en magasins culinaires ou sur des sites spécialisés comme par exemple sur le site de la marque Alice Délice :

https://www.alicedelice.com/moule-en-silicone-6-savarins-alice-delice-p-47094

  1. La cuisson

Faire cuire au four les tigrés pendant 7 minutes à 190° 

  1. La dégustation

Démouler, laisser refroidir.

Dernière étape et pas des moindres : la dégustation. Pour deux fois plus de gourmandise, servez les tigrés avec une touche de pâte à tartiner ! Munissez-vous de votre pâte à tartiner préférée ou bien si vous voulez votre petite touche Nolia dans votre recette, n’attendez plus pour découvrir notre pâte à tartiner maison ! 

Vous pouvez dès maintenant, commander notre pâte à tartiner maison sur notre site internet :

https://nolia-paris.fr/collections/a-la-carte/products/pot-de-pate-a-tartiner-maison

N’attendez plus pour commander nos délicieux tigrés



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