La recette de nos cookies

Aujourd’hui, nous avons le plaisir de vous partager la recette de nos fameux cookies vegan !

Des cookies 100% gourmands et 100% vegan qui apportent à coup sûr une touche savoureuse à vos petits-déjeuners ou pauses gourmandes !

Ingrédients : 20 cookies

  • Margarine : 250g
  • Sucre Vergeoise : 250g
  • Noix de cajou : 175g (à torréfier à 180°C pendant 7 minutes)
  • Pépite de chocolat noir : 150g
  • Farine : 325g
  • Levure : 7,5g

Étapes :

Étape 1 : préchauffez votre four à 220°C.

Étapes 2 : versez dans un cul de poule la margarine pour la crémer avec un batteur. (crémer = rendre mou et lisse, comme une crème). Si vous n’avez pas de batteur, pas de panique, vous pouvez crémer la margarine à la main à l’aide d’une maryse. 

Étapes 3 : incorporer le sucre, la farine et la levure à la préparation puis mélanger le tout à l’aide du batteur (ou d’un fouet). 

Étape 4 : ajouter les noix de cajou et les pépites de chocolat puis mélanger également. 

Étape 5 : une fois bien mélanger, réaliser des boules et les déposer sur une plaque de cuisson. Attention à laisser suffisamment d’espace entre chaque cookie, ils vont fondre légèrement à la cuisson

Petite astuce : utilisez une cuillère à glace trempée dans l’eau chaude pour réaliser cette étape ! 

Étape 6 : la cuisson : faites cuire les cookies 2 fois pendant 3 min à 206°C. 

Étape 7 : dernière étape et pas des moindres : la dégustation ! Savourez ces délicieux cookies 100% vegan durant vos petits creux matinaux ou vos pauses gourmandes bien méritées ! 

Si vous n’avez pas le temps de réaliser cette recette, pas d’inquiétudes, Nolia est là pour vous ! N’attendez plus pour découvrir ces fameux cookies qui viendront raviver vos papilles ! 

Commandez nos cookies

Commandez