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Recette Cake Marbré Mélilot

Connaissez-vous notre fameux cake marbré ? Si vous ne l’avez pas encore goûté, ne tardez plus et laissez-vous convaincre ! À la fois moelleux et gourmand, le cake marbré nolia...

Connaissez-vous notre fameux cake marbré ? Si vous ne l’avez pas encore goûté, ne tardez plus et laissez-vous convaincre ! À la fois moelleux et gourmand, le cake marbré nolia ne vous décevra pas.  Que vous soyez passionné de pâtisserie ou débutant, cette recette est faite pour vous. Suivez nos instructions pour obtenir une texture parfaite et un marbré aussi beau que délicieux. Pour le goûter, le brunch ou encore toutes occasions spéciales, ce cake régalera vos proches. Pour ceux qui aime se faire plaisir, découvrez notre recette.

 

Attention : Il faut prévoir de faire ce cake la veille du jour où vous souhaitez le déguster pour avoir le temps de le laisser refroidir avant de le glacer ;) 

 

Ingrédients (2 cakes)

  • 300 g de beurre 
  • 650g de sucre semoule blond 
  • 200 g d’oeufs à température ambiante 
  • 1 càs de graines de mélilots 
  • 8 g de sel fin
  • 430 g de crème 
  • 470 g de farine 
  • 50 g de poudre de cacao 
  • 9 g de levure chimique 
  • 80 g de beurre pommade 

 

Ingrédients glaçage 

  • Chocolat au lait 
  • Huile de coco ou huile de pépins de raisin 

 

Étapes 

  1. Laisser le beurre se ramollir à température ambiante et mélanger-le à la maryse avec les graines de mélilot et le sucre. 
  2. Ajouter les œufs un à un. 
  3. Peser les matières sèches dans un cul de poule : farine, sel, levure et incorporer-les progressivement au premier mélange. 
  4. Peser l’appareil et le diviser en deux, dans deux bols différents. 
  5. Dans un des bols, incorporer à la feuille du batteur ou à la maryse, la poudre de cacao.
  6. Beurrer le moule à cake et chemiser à l’aide d’un papier sulfurisé. 
  7. Déposer ⅓ de l’appareil clair au fond du moule, puis ⅓ de l’appareil cacao par-dessus. Répéter cette opération 2 fois pour remplir votre moule au ¾. 
  8. Utiliser un pic ou une fourchette pour mélanger les deux appareils en formant des S. 
  9. Cuire à 150 degrés pendant 1H. Vérifiez la cuisson à la pointe du couteau. 
  10. Une fois le cake cuit, filmez-le, sans le démouler et laissez-le refroidir. 
  11. Une fois le cake à la température, ou le lendemain, démouler-le. Filmer au contact et réserver au frigo. 
  12. Le jour J, glacer puis laisser figer, c’est prêt ! Il ne reste plus qu’à couper des parts et déguster. 

 

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