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Recette Amaretti

Laissez-vous séduire par nos irrésistibles biscuits Amaretti grâce à notre article dédié à cette recette. Ces petits biscuits à la fois croquants et moelleux sont une véritable occasion de se...

Laissez-vous séduire par nos irrésistibles biscuits Amaretti grâce à notre article dédié à cette recette. Ces petits biscuits à la fois croquants et moelleux sont une véritable occasion de se faire plaisir. Que ce soit pour accompagner votre café, ou pour en offrir à vos proches, ces petits gâteaux sont toujours une valeur sûre.

Dans notre article, nous vous donnons les secrets pour réussir parfaitement à les refaire chez vous. Préparez-vous à savourer chaque bouchée de nos Amaretti!

Ingrédients
  • 100 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • Jus + zeste d'1 citron
  • 120 g de sucre
  • 300 g de farine
  • 11 g de levure chimique
  • 1 bol de sucre cristallisé
  • 1 bol de sucre glace
  • 400 g chocolat blanc 
  • Quelques fleurs comestibles (pour la décoration)
Étapes
  1. Mélanger les œufs et le sucre jusqu’à blanchir la mixture. 
  2. Ajouter les zestes de citron, puis la farine et la levure petit à petit.  
  3. Finir par du beurre fondu et le jus de citron.  
  4. Réserver au frais pendant 1h. 
  5. Faire des boules, les rouler dans le sucre semoule puis dans le sucre glace. 
  6. Cuire à 180 degrés pendant environ 7-8 minutes.  
  7. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat blanc (au bain-marie ou au micro-onde)
  8. Tremper la moitié du biscuit dans le chocolat blanc préalablement fondu et y parsemer des pétales de fleur.  
  9. Laisser cristalliser dehors ou au frais, sur du papier sulfurisé. 


N’attendez plus, testez nos recettes vous ne serez pas déçu !

 

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