Recette Amaretti

Laissez-vous séduire par nos irrésistibles biscuits Amaretti grâce à notre article dédié à cette recette. Ces petits biscuits à la fois croquants et moelleux sont une véritable occasion de se faire plaisir. Que ce soit pour accompagner votre café, ou pour en offrir à vos proches, ces petits gâteaux sont toujours une valeur sûre. Dans notre article, nous vous donnons les secrets pour réussir parfaitement à les refaire chez vous. Préparez-vous à savourer chaque bouchée de nos Amaretti!

Ingrédients :

  • 100 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • Jus + zeste d'1 citron
  • 120 g de sucre
  • 300 g de farine
  • 11 g de levure chimique
  • 1 bol de sucre cristallisé
  • 1 bol de sucre glace
  • 400 g chocolat blanc 
  • Quelques fleurs comestibles (pour la décoration)

Étapes :

Mélanger les œufs et le sucre jusqu’à blanchir la mixture. 

Ajouter les zestes de citron, puis la farine et la levure petit à petit.  

Finir par du beurre fondu et le jus de citron.  

Réserver au frais pendant 1h. 

Faire des boules, les rouler dans le sucre semoule puis dans le sucre glace. 

Cuire à 180 degrés pendant environ 7-8 minutes.  

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat blanc (au bain-marie ou au micro-onde)

Tremper la moitié du biscuit dans le chocolat blanc préalablement fondu et y parsemer des pétales de fleur.  

Laisser cristalliser dehors ou au frais, sur du papier sulfurisé. 

Conclusion

N’attendez plus, testez nos recettes vous ne serez pas déçu !

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